?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрутик

           Как только не пытается федеральный центр втащить обратно, в лоно цивилизованной  жизни, бесконечно слабое звено в своей вертикали, воспетый  многократно, особый  горный край Дагестан.  Дают дотации  на содержание бюджетников  и социальной инфраструктуры, разворовываемые  местными  хищниками – чиновниками, и  поддержка местного исторического  наследия в Дербенте, также разворованная, финансирование  социально – значимых, перспективных  проектов, бесполезных  и маскирующихся под умеренных  организаций  местных дармоедов  чалмоносцев, и  вообще всевозможные  траты  на  содержание региона  с выживающим  населением, алчными  вороватыми чиновниками  и  союзным чиновничеству  бандподпольем. Порочная чиновно-бандитская  круговерть проедает все, что пришлет добрый  рязанский  мужик  на содержание госаппарата и сворует  все, что он прислал  для поддержания и развития территории, раздаст своим и тем, кто в блиндажах  и лесах, отнимет у населения, оставив жалкие крохи.
             Крысиная  среда не испытывает кадрового голода, потому что восполняемость  чиновных  кадров  происходит  из их  же семей и ближнего круга, замыкающих собой особую касту, что  показали свежие выборы в Народное Собрание. Словно в насмешку  над  людьми, депутаты  идут на перевыборы  уже  и целыми семьями, легализуя свое семейное  байство над холопами  и синекуру, прочно засевшую в местной  ментальности. Города и районы  открыто передают в управление от брата к брату и иным родственникам, в лучшем же случае закрепляя его за собой назначением своего водителя или  охранника на должность главы  муниципалитета.

Есть  все же отдельные, совсем закрытые  от народного ока процессы  избрания, назначения  в  структуры, занятые специальными задачами, исполняющие  большинство  обязанностей  в  режиме секретности  и  располагающими в повседневной  работе  сведениями  из разряда государственных тайн. Не все из тех, кто волею судьбы  оказался  в  числе избранных  являть собою  образец служения  стране, порядочности, нравственной  чистоты, профессиональной компетенции, до вхождения во властные коридоры был  пушистым маминым  зайцем, да и пройдя  к  рулю баркаса, удержался от рецидива  прошлого  и  окончательного разложения  на  новом месте.
Дагестан в этом смысле уникален еще и тем, что откровенные преступники, «лесные», убийцы и мошенники при  наличии  денежного запаса и благодаря  местной  тотальной  коррупции, в которой  замешаны  практически все управляющие кадры, имеют все  шансы проникнуть  в  прежде недоступные   такой  публике органы  власти. В Дагестане все вопросы назначений и увольнений давно монетизированны, и только единичные  государственные  специальные  службы  находятся  вне  этого  формата тихих  кадровых революций.
Остались в прошлом и традиции скромного, по нынешним меркам, дагестанского куначества  в Верховном  Суде Республики Дагестан. Промысел денег во всех  сферах отправления правосудия теперь поставлен на  поточную систему отжима наличных  от страждущих. Мера  плавного  ухода от ответственности  нежно заключена в обьятия  банкнот Центробанка РФ и долларов ФРС США. Это вам не вечер в советском ресторане и пьяные объятия  невиновного  Рафика  с  разомлевшим судьей. Тогда и дым был пожиже, и дела копейки, без  резонанса  и убиения  полицейских, военных, без  многомиллиардных  хищений  и  наглого  попирательства Конституции РФ.
В жизни  председателя ВС  РД  Р. Мирзаева совсем ещё недавно был так называемый  «золотой  век», когда даже  бритье щек по утрам было  в радость бесконечно улыбчивому поборнику законности, и  отражение  в зеркале нравилось его обладателю. Все спорилось, пыхтело, шкворчало, горело в руках Руслана, невиновные строгопрактиканты с чистой  совестью уходили из зала суда  обратно на квартиры и лесные  виллы, не забывая  постреливать в судей  ВС РД, скромные  коллеги  занимали друг друга  до зарплаты, добираясь  на  маршрутках  на работу, добрый председатель одаривал  подчинённых  дармовой жрачкой из подсобного хозяйства  на  банкетах, сердобольные  дагестанские выпускники «Фабрики звезд» из жалости  к нищенствующим служителям Фемиды пели  бесплатно на мероприятиях и вечера памяти  павших товарищей ВС, реабилитированные и честные чиновники возвращались на рабочие места, прокручивая в телефоне  данные с видеоконтроля своих испанских вилл, и лишь  только периодическое  присутствие федералов в  ведомых  ВС делах  ненадолго охлаждало стремление Мирзаева к пополнению  домашнего  бюджета. Все когда-то заканчивается, как и полномочия председателя -  бессребреника в феврале 2017 года  и  театр  одного  актера  близок к его закрытию.
В соответствии  с  законом  в  Высшей квалификационной  коллегии судей, в настоящее время   идет процедура рассмотрения  заявлений претендентов  на пост Председателя ВС  РД  и утверждения их на этом посту, уже  ознаменовавшаяся скандалом  с  обоими претендентами. Соперник  Мирзаева, его заместитель Сулейман Сулейманов, зело обижен родственными связями с нарушителями ПДД и, (невероятно!!!) подозревается  в отправлении кэш как взятки  в Правительство РФ  для   положительного  решения вопроса о его назначении. Корпус  мировых  судей г. Хасавюрт  в лице одного  из них, испытывая нечеловеческие  муки по поводу оппонирования  такого коррумпированного редиски  своему зиц-председателю Мирзаеву,  ждал именно этого заседания ВККС. Честные, неподкупные  люди, истинно   мирзаевская школа – не молчать и не бояться. Можно засвидетельствовать промежуточный  триумф мирзаевского  движняка  и подготовки к  главному  бою.
Счастье Мирзаева в  данном случае  было бы  неполным, если  отдельные факты  из его  биографии  честного  человека  остались  бы  скрытыми и неизвестными общественности. Горела хата - гори и сарай. Чего уж там……как  всякий  уважаемый родственниками дагестанец при должности  и деле, Мирзаев лично  рассматривал 73  спора с  организациями, где работали его  родственниками. Все ради того, чтобы сородичи не смели подкупать какого-нибудь недобросовестного  судью и не позорили тем самым светлое имя Руслана Мирзаева, не ставили под сомнение  честность местной Фемиды, и в самом крайнем случае, не несли деньги абы кому, а уж лучше  ему, близкому родственнику. В общем – то, и это совершенно не грех в Дагестане, а норма жизни, ведь деньги это самое эффективное мыло для смыва  грязи.
Личность всякого  из нас в большей  степени формируется  в семье, в атмосфере, создаваемой воспитывающими  нас  родителями. До ВККС, безусловно, скрыт  факт сбыта матерью председателя Мирзаевой  Зухрой Омаровной  фальшивых  бриллиантов  на должности генерального директора Торгового Дома «Антика» и причинение ущерба государству в крупном размере. Милая семейная  идиллия  расхитителей  и мошенников, в которой  вырос  гигант дагестанского правосудия… Мирзаевым скрыт от ВККС  факт любви  к  Бахусу  и поездок в  таком состоянии на авто, совершения  ДТП со смертельным исходом, и увольнением в связи с этим из межрайонной  природоохранной  прокуратуры, фактическое участие в предпринимательской  деятельности, с использованием  служебного  положения. Будучи судьей, с марта 2004  года и в должности Председателя ВС РД с февраля 2011 года, регулярно выигрывал  тендеры  на поставку продовольственных товаров своим «Гастроном 2000» государственным учреждениям республики. Патологическое нежелание Мирзаева  платить налоги с этого   бизнеса  в  Арбитражном Суде  РД не находило  поддержки, и, к чести  местных  налоговиков, по их иску  председатель лишался части  скрытых доходов  через решения  арбитража. Никаких указаний этого  бизнеса в  своих декларациях о доходах Мирзаев  не  делал, и оформленный  сначала на мать, потом на племянницу «Гастроном 2000» в январе 2016 года Р. Мирзаев  предусмотрительно закрывает в  связи  с началом своих новых  претензий  на пост Председателя ВС РД.
Под стать себе Р. Мирзаев  подбирает  и заместителей, и устраивая к себе Орцханова Артура Исрапиловича, в сговоре  с ним обманывает ВККС, меняя  его настоящее отчество «Израилович» на «Исрапилович» дабы  утаить факт привлечения отца  Орцханова к уголовной  ответственности в бытность его  инспектором  рыбоохраны. В практике  Р.Мирзаева многочисленные  факты  давления  на   действующих  сотрудников ВС  и действующих районных и городских судей, создания  невыносимых условий  труда, обструкции для вынужденного  увольнения  третируемых и продажи освободившегося  кресла ожидающему  взяткодателю, совершения  действий, направленных на  получение его  личной  материальной   выгоды даже при угрозе стабильного функционирования  системы  правосудия, факты, позиционирующие его как  алчного  временщика.
В бесконечно  слабом большом дагестанском  звене в цепи управления  страной  много  мелких  местных  звеньев, считающих  свою  должность  бизнес –структурой, а не местом исполнения  своих обязанностей.
Ну и немножко фактурки.


Profile

hackinferno
hackinferno

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel