?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мебель-гейт

        Окружающая среда, безусловно, оказывает влияние и накладывает отпечаток на проживающего в ней человека, особенно, если он и не очень-то сопротивляется существующему в ней негативу. Представители дагестанской Фемиды, к сожалению, не исключение из этого правила, и вместо того, чтобы демонстрировать полную отстраненность суровых горцев  от мирских соблазнов, всякой меркантильности и бытовухи, и, не дай Аллагь, коррупции, они  и здесь давно дали маху. Впрочем, в регионе победившего кланового феодализма с видимостью пророссийского территориального формата, это обычная  часть национального  беспорядочного торгашного  пейзажа, присутствующего во всех сферах жизнедеятельности дагестанцев.
        История  чудесных превращений третьесортного судьи Р.Мирзаева в председателя Верховного Суда РД  полна трогательных, трепетных  и волнующих моментов перерождения пьяного, вороватого, заклевывающего невинных лягушек, гадкого утенка, в  завидного молодого лебедя с подчищенной биографией. В этом же благостном и иллюзорном формате до поры позиционировалась и деятельность  возглавляемого Р. Мирзаевым ведомства, подвластных ему председателей судов и судей.

Но, всякий фрайер, как правило, по жадности своей, сыпется на мелочи, и встревает потом уже совсем  по самые гланды. Случившаяся до сего дня битва претендентов на шпагах Р.Мирзаева и его заместителя С.Сулейманова за пост Председателя ВС РД в стенах ВККС, послужила толчком к серии разоблачительных посланий  и письменных стрел от «товарищей с мест», входящих в различные внутриведомственные группировки и тандемы. Стрелы, к нашему брезгливому удивлению, живописуют о банальном мошенничестве, скаредности, жадности, подлоге и обмане с использованием  служебного положения  подчиненными светлейшего бессребреника Мирзаева, и вовсе даже не о злодейском манипулировании ими статьями УК РФ в пользу  подозреваемых.
     В городе рынков, дилеров и киллеров Хасавюрте, председатель тамошнего районного суда Ибрагимов С., вполне себе по местным куначеским  понятиям, долго экспериментировал с персональным составом, ротацией  и увольнением своих подчиненных, вынуждал их  близких родственников  бесплатно выполнять работы по благоустройству территории  суда и ремонту помещений, трудоустраивал родного братца в местную прокуратуру, словом, делал, все то, что хотел. Ну на то он и большой бай, чтобы гнуть и получать бакшиш с местных дехкан, писать с дерева на УК РФ, благо, что гордые горцы с удовольствием подставляли судно, лепили баю всю красоту его непосредственного рабочего и личного  бытия . Все шло, в общем-то, совершенно в местном духе балансирования между жаждой наживы, адатами и федеральным законодательством, пока господин Султан не напоролся на «крепкий орешек» в лице Ясиева Юнуса Абусупьяновича, мирового судью судебного участка№ 128 Хасавюртовского района РД.  Третировавший  прежде Ясиева господин председатель Султан выпросил  себе с обещанием последующей оплаты мебель для рабочего кабинета стоимостью аж в 350 тыс.целковых. Ясиев, взявший искомую мебель в долг у своего  дяди Эгдиева Олхузура Эскерхановича, хозяина  мебельного салона «Крона», Ибрагимовым С. был обманут  и сумму задолженности в итоге двухлетних препирательств с ним оплатил дяде сам. Дабы успокоить строптивого и неуемного  Ясиева, господин Султан организовывает через друга Руслана (он же Председатель ВС РД) серию выездных проверок судьями ВС РД деятельности Ясиева за последние 5 лет и лишение  в итоге Ясиева  должности мирового  судьи. Конфликт в рамках этого мебельгейт существенно затянулся, и, по последней информации, испытывающий теперь проблемы  в связи с обращениями Ясиева в ВККС РФ по персоне Ибрагимова, сам Ибрагимов С. как-то на днях снарядил даже «внесудебную тройку» киллеров, заточенных закрыть рот Ясиеву навсегда.
      Таковы серые будни в  организации претендента на пост Председателя ВС РД, такова обычная рабочая обстановка в стрелковом тире 05 на юге Российской Федерации.



IMG_5905.JPG



Comments

Profile

hackinferno
hackinferno

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel