hackinferno (hackinferno) wrote,
hackinferno
hackinferno

Uerba ordinaria

После пожара на крыше здания УФСБ в Махачкале, в сетях активизировались словоблудливые «гиганты мысли». Эти виртуальные проходимцы начали тиражировать свои «шедевральные» домыслы злорадно смакуя собственное скудоумие. Версии звучали разные и в конкурсе в номинации на самого тупого обывателя победил клавиатурный гений первым предложивший версию с намеренным уничтожением архивов «кровавой гэбни». Человеку с замороженным развитием интеллекта на уровне второго класса общеобразовательной школы приходится доходчиво и популярно объяснять, что на крыше ни одна серьезная организация архивы не хранит.

1
Однако, эстафету словоблудия быстро подхватили воинствующие джихадисты и коранисты маскирующие себя под саляфов. Ими, заурядное бытовое происшествие подавалось чуть ли не как празднование своего рода Навруз-байрама – дескать, разжегся костёр во-о-о-от такой высоты, во-о-о-от такой величины – дабы попрыгать если не на головах, то через головы своих заклятых врагов.

2
Никто из трезво и логически мыслящих людей, разумеется, всерьез такой бред воспринять не может. А произошло банальное замыкание электропроводки от которого в прочем никто не убережен. Ринувшиеся было устраивать ритуальные «танцы на костях», истекая слюной и грезя – как о женщине –  о сгоревшем архиве, как всегда, обломились: ну кто же в чердачных помещениях хранит важные бумаги? Там, на крыше, могут пострадать только банки с вареньем Карлсона)))

3
Не стоило настолько серьезно воспринимать пожар, который просто стал заметным ввиду того, что произошел он в комплексе правительственных зданий в центре города. В тот день сильный ветер усугубил картину происшествия способствуя распространению пламени. Его, естественно, успешно локализовали, как впрочем с завидным постоянством успешно уничтожают бандподполье, которое уже хронически ввергнуто в депрессию и потому радуется любой оказии, случающейся с правоохранительными структурами на бытовом уровне – будь то возгорание кровли в их служебном помещении, ложное срабатывание сигнализации авто или простудный чих любимой собаки одного из сотрудников))

5

Справка: Uerba ordinaria то бишь «словоблуд обыкновенный» - распространенный интернет паразит, обитающий в социальных сетях и питающийся информационной падалью.
Tags: Дагестан, Махачкала, пожар, треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments